Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Visa решила встроить отпечатки пальцев в свои системы платежей

Необычное

Всем нам уже не привыкать к различным биометрическим датчикам в наших гаджетах, однако, вместе с тем, если нам необходимо снять деньги с пластиковой карточки, то до сих пор мы используем далеко не самый безопасный метод, коим является PIN-код. Однако корпорация Visa приняла решение об изменении подобного положения дел, вот почему она встраивает в свои карты сканер отпечатков пальцев.

Следует отметить, что ввести инновационную методику решено было не просто так. Дело в том, что специалисты организовали масштабный опрос, в котором респонденты должны были выбрать инновационную методику. Она состоит в том, что все люди, которые пользуются картами Visa, получат возможность применять стандартную процедуру идентификации личности при помощи отпечатка пальца. Сканер будет активирован в ту секунду, когда карточка вставлена в терминал. После того, как пользователь приложит свой пальчик, чип проверит отпечаток и архивные данные, разрешив либо же запретив транзакцию. Параллельно будет доступным и привычный метод подтверждения информации с использованием PIN-кода.

Система функционирует в автономном режиме, поскольку отпечаток сохранён исключительно на карточке, тогда как чип во время применения можно зарядить от терминала.

Сотрудник корпорации Visa Марк Нельсон отметил, что система функционирует в кратчайшие сроки и без лишних сложности, опознавание занимает доли секунды. Он также рассказал, что проведение опроса подтвердило высочайший процент доверия (около пятидесяти процентов) населения к такому методу опознавания личности.