Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Голландии появилось кафе с официантами-дронами

Необычное

Необычно кафе с официантами в виде дронов было открыто специально ко дню празднования шестидесятилетия Технологичного института Эйдховена, который располагается в южной части Голландии. Над его созданием работали два десятка студентов указанного высшего учебного заведения в течение девяти месяцев.

Координатор программы Тесси Хартджес рассказал о том, что перед создателями была поставлена цель создать робота, которого без труда можно будет запрограммировать под решение тех или иных задач без особых усилий. Для сравнения был предложен телефон, который может применять любой человек без исключений из-за его незамысловатости. У роботов имеются особые датчики, при помощи которых без труда можно маневрировать в помещениях, заполненных людьми и, при этом, обойтись без применения GPS.

В таком инновационном заведении общественного питания трудится сразу несколько роботов, у каждого их них своё предназначение. Так, к примеру, Blue Jay, у которого вместе глаз сканеры, а сам он похож на тарелку белого цвета, отвечает за приём заказов у посетителей. Всё, что нужно для этого – ткнуть пальцем в меню на тот напиток, который вы желаете получить – дрон просканирует страницу и загрузит заказ в ваш компьютер.

На сегодняшний день на только за рубежом, но также в нашей стране открывают различные оригинальные заведения общественного питания. Они радуют не только уникальным дизайном, но также нестандартным меню. Однако любой предприниматель рано или поздно может столкнуться с тем, что ему катастрофически не хватает небольшой денежной суммы, решить эту проблему позволяют срочные займы, выдаваемые микрофинансовыми организациями. Вы можете ознакомиться с ТОП МФО на сайте специализированной компании. Иногда небольшая денежная сумма может спасти весь бизнес.

Раздачу напитков осуществляет иной роботизированный официант – у него в корпусе есть особая ниша с захватами, через неё посетитель получает заказ. На сегодняшний день в меню имеется по четыре типа алкогольных и безалкогольных коктейлей различных оттенков и вкусов.