Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Финляндии существует действительно необычная школа

Необычное

На территории Финляндии существует необычная школа. Оказавшись рядом с ней, вам не сразу придёт в голову мысль, что вы находитесь возле стандартного образовательного учреждения для детишек.

Во-первых, стоит отметить, что архитектурное решение такого строения не предусматривает традиционного деления на классы, к тому же, сама концепция образования является нетривиальной. Во-вторых, у детишек есть возможность самостоятельно принимать решение относительно того, когда именно им нужно встать, где сидеть (есть возможность даже устроиться поудобнее на диване), и в какой момент времени стоит заговорить. Классную доску для учеников успешно заменяет персональный ноутбук, который подключается к общей сети. Школа поделена на отдельные зоны разных цветов, так что у каждого класса комнаты и коридоры окрашиваются в определённый оттенок.

На территории нашего государства школы в последние годы также начали возникать школы с нестандартными подходами к образовательным процессам. Для них приобретают специальные предметы мебели, обеспечивающие максимальное удобство и предотвращающие возникновение сколиоза и иных проблем со здоровьем. Ученическая мебель для ребенка сегодня представлена в весьма обширном ассортименте, при этом производят её исключительно из экологически чистых материалов.

Суммарная площадь здания такой школы в Финляндии составляет десять тысяч пятьсот метров квадратных, и если в дневное время здание отведено под потребности школьников, то в вечернее время оно трансформируется в своеобразный Дом культуры, где организовывают различные выставки, спектакли и представления. Заглянуть сюда может любой желающий. Тут также имеется спортивная площадка для людей, проживающих в близлежащих домах.

Стоит отметить, что театральная сцена располагается в центре большой столовой (на протяжении дня тут принимают пищу все ученики). Главной особенностью здания называют тот факт, что оно отделано с помощью кирпича весьма нестандартным образом: кое-где в одну сторону, в иных местах – в другую. Это позволяет детишкам в своих играх задействовать и внешние стены здания.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: