Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Главный населённый пункт Северной Кореи перенесли в виртуальную реальность

Необычное

На сегодняшний день Северную Корею вполне заслужено называют одним из наиболее таинственных и закрытых государств на всём земном шаре. На сегодняшний день попасть туда можно без лишних сложностей, но, при этом, стоимость такой поездки достаточно высока, да и не у всех людей есть возможность отправляться в столь дальние путешествия, а взглянуть хотя бы один глазком на Пхеньян – главный населённый пункт Северной Кореи, охота. Вот почему стартап из Швеции SceneThere, предлагающий виртуальный тур по этой стране, может стать прекрасным решением для тех людей, кто ещё не определился с поездкой, да и вообще для всех любопытных.

Создателю SceneThere удалось заснуть жизнь населения Северной Кореи с использованием камер с оборотом триста шестьдесят градусов. Это позволило ему продемонстрировать Пхеньян таким, какие его видят ежедневно обычные люди. В программе вы можете узнать больше о разных достопримечательностях, погулять по улочкам, и посмотреть, чем же занимаются люди по утрам, во время обеденного перерыва, а также после напряжённого трудового дня. Молодые люди танцуют, кто-то отправляет на рыбную ловлю, служащие бегут по своим делам.

Программа также позволяет узнать больше о разнообразных исторических местах главного населённого пункта Северной Кореи, обойти их с различных сторон. Для обеспечения максимального комфорта их обозначили метками круглой формы и подписали.

Маркус Олссон, отвечающий за съёмки, проинформировал о том, что в ходе работы на него не оказывали давления, наоборот, он имел дело с дружелюбными и общительными людьми. Его пригласили в эту страну на конференцию, а в свободное от занятий время он снял большое количество интересного материала. Уже сегодня программа является доступной для загрузки для счастливых владельцев очков виртуальной реальности. Если же у вас их нет, вы можете воспользоваться веб-версией приложения. С такими программами можно путешествовать по всему миру и получать массу приятных эмоций, независимо от погодных условий, при этом даже не придётся выходить из дома.