Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Голландии начинают возводить пластиковые дороги

Необычное

Самая крупная компания по строительству дорог KWS Infra из Нидерландов и сотрудники VolkerWessels планируют уже в скором времени приступить к реализации первой на всём земном шаре программы возведения автомобильных магистралей при помощи пластикового сырья.

Дорожное покрытие, созданное из синтетических материалов, прошедших повторную переработку, в первую очередь должно возникнуть на территории населённого пункта Роттердама. Сотрудники органов исполнительной власти города уже оформили разрешение на внедрение проекта. На сегодняшний день его создатели пытаются отыскать партнёров с целью осуществления всех необходимых процедур.

Разработчики программы «вечных» автомагистралей нисколько не сомневаются, что у них будут отсутствовать многие минусы классического покрытия, они будут демонстрировать стойкость к износу и колебаниям температурного режима. Всё это делает пластик прекрасной альтернативой асфальтированному покрытию.

Весьма важным считается также тот факт, что инновационные автомагистрали позволяют очистить все океаны нашей планеты от мусора, который скапливается там в весьма внушительных объёмах. Всё суть в том, что пластик для возведения дорожного полотна собираются перерабатывать как раз из тех отходов которые удаётся выловить в океане.

На установку дорог из пластика будет уходить несколько недель, в отличие от классической методики, которая иной раз отнимает не один месяц. Пластиковые конструкции, отличающиеся прочностью и небольшим весом, планируют укладывать на предварительно выровненные песчаные поверхности. Интересным является тот факт, что не придётся вырывать особые траншем с целью прокладки коммуникационных систем вдоль подобных магистралей. Именно благодаря этому удастся экономить немало времени и денег. В середине такие конструкции из пластика будут полыми, что позволяет их применять для разного рода кабелей, а также водопровода.

Разработчики уверяют, что, обустроив такие дороги, можно будет навсегда позабыть о столь неприятных моментах, как ямы и канавы посреди магистрали.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: