Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Британские специалисты придумали дешёвую съедобную упаковку

Необычное

Стартап Skipping Rocks Lab из главного населённого пункта Великобритании, создал уникальные упаковочные материалы будущего, которые могут превратиться в превосходную замену стакан, пакетов, а также бутылок из пластикового сырья. Так, Ooho является обёрткой, лишённой какого-либо вкуса, но, при этом съедобной, в процессе её производства используют вещество, полученное из морских водорослей. Такая обёртка отличается прочностью, дешевизной в производстве и экологической чистотой – её можно не только потреблять в пищу, но также выбрасывать, не беспокоясь о пагубном воздействии на природную среду. В кратчайшие сроки упаковочный материал растворится и попросту исчезнет.

Над разработкой подобной методики специалисты трудились несколько лет, сейчас они пытаются получить патент на методику, при помощи которой уже в ближайшем будущем они хотят приступить к изготовлению Ooho. Параллельно ребята заняты поисками вкладчиков капитала и стараются привлечь к своему ноу-хау максимальное внимание. В соответствии с их мнением дешёвая съедобная упаковка позволит решить проблему отходов из пластика и уменьшить уровень загрязнения на нашей планете.

Создатели Skipping Rocks Lab стараются транслировать видеоролики о своей деятельности на территории разнообразных медийных площадок, они активно выступают с докладами и собираются произвести пилотную партию Ooho ещё до окончания нынешнего года. У вкусных ёмкостей Ooho есть все шансы превратиться в наиболее практичную упаковку для разных напитков, а также всевозможных кулинарных шедевров, которые можно будет поедать дома, на рабочем месте или даже во время прогулки. Всё, что вам необходимо выполнить – это удалить со съедобной капсулы верхний предохранительный слой, после чего её можно отправлять в рот.

Стоимость ёмкости, вместительность которой составляет примерно двести пятьдесят миллилитров, будет составлять примерно два рубля, что гораздо дешевле, нежели пластиковые упаковочные материалы. Вот почему у специалистов Skipping Rocks Lab нет ни малейших сомнений относительно успеха их идеи.