Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Учёные создали градусник-таблетку

Необычное

Учёные создали градусник-таблетку
На сегодняшний день сложно у кого-то вызвать удивлением тем фактом, что в нашей жизни регулярно возникают инновационные электронные девайся. Некоторые «интеллектуальные» приспособления обладают достаточно сомнительным функционалом, иные же, наоборот, позволяют улучшить качество человеческой жизни, а может даже спасти её. Например, не так давно в авторитетнейшем издании The Daily Mail появились сведения о том, что команда французских научных деятелей сумела разработать термометр в виде таблетки, с помощью которого можно будет выполнять диагностику весьма опасных состояний.

В качестве создателя подобного изобретения выступила фирма из Франции BodyCap, и оно получило название e-Celsius. Система является беспроводным гаджетом, который по своим габаритам и геометрической форме напоминает стандартную таблетку-капуслу. Подобный термометр может находиться в середине организма человека около трёх дней, во время которых каждый тридцать секунд с помощью беспроводных коммуникационных стандартов на специальное приложение будут поступать сведения о температуре человека. Такая таблетка-термометр может максимально точно в диапазоне от двадцати пяти до сорока пяти градусов по Цельсию. К тому же, приспособление можно программировать на тот или иной «порог температур», в случае достижения которого появится сигнал тревоги.

Клинические проверки подтвердили тот факт, что инновационный прибор показывает правильную температуру значительно точнее, нежели все существующие ранее методы измерения. На первый взгляд кажется, что подобная «умная таблетка» является лишь очередным развлечение, однако это мнение является ошибочным. Такой сверхточный термометр является незаменимым для людей с высоким риском инфекционного заражения вследствие ослабленной иммунной системы, к примеру, для пожилых людей, а также пациентов, которые только что пережили процедуру трансплантации тех или иных органов и т.д. Ориентировочная стоимость подобных устройств будет пребывать в диапазоне от тридцати пяти до пятидесяти двух евро.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: