Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Специалист в области селекции из США вывел питона с рисунком на теле в виде смайла

Необычное

Специалист в области селекции из США вывел питона с рисунком на теле в виде смайла
Ни для кого не секрет, что природная среда не стоит на одном месте и в ней регулярно появляются какие-то важные перемены: так, вследствие мутации возникают инновационные породы и даже типы, в то же время, под воздействием факторов окружающей среды у живых организмов могут возникать инновационные характеристики. Однако иной раз среди возникнувших особенностей могут быть и те, которые на первый взгляд кажутся абсолютно бесполезными для животного, но при этом, они вызывают умиление. Так и получилось с одним из питонов, на кожном покрове которого возник орнамент, он внешне имеется много общего со смайлом эмодзи.

Сразу же отметим, что, если так можно сказать, то обозначенным питон не был таки мс самого начала. На то, чтобы вывести змея с таким окрасом у специалиста в области селекции из Соединённых Штатов Америки Джастина Кобылка ушло целых восемь лет. Орнаменты, размещающиеся на теле змея, и правда очень походи на смайлик, их возникновение можно объяснить большим количеством рецессивных мутаций. Подобный окрас навряд ли может сослужить змею хорошую службу в дикой природе, вот почему подобные мутации – явление нечастое. Наверное, всем нам известно из школьного курса биологии, выделяют доминантные, а также рецессивные мутации. Первые подавляют значение того или иного признака, а вторые, наоборот, подавляются. Вся суть в том, что для выведения особи, у которой присутствует рецессивное значение определённого признака, приходится потратить значительно большее количество времени и энергии, поскольку приходится избавляться от всего списка сильнейших признаков у особи.

Джастин Кобылка рассказал о том, что ему несколько раз поступали предложения реализовать своего питона за четыре с половиной тысячи американских долларов, однако он вынужден был отказать, поскольку подобное животное является действительно уникальным. К тому же, некоторые пользователи Всемирной паутину утверждают, что эмодзи на теле питона имеют много общего с тыквой, тогда как сам змей мог бы стать превосходным элементом любой хэллоуиновской вечеринки.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: