Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Учёные создали очки с автоматическим фокусом

Необычное

Учёные создали очки с автоматическим фокусом
На сегодняшний день люди, страдающие из-за проблем со зрением, ежедневно сталкиваются с большим количеством сложностей. Мало того, что они не способны без очков видеть нужные предметы на небольшом расстоянии, так ещё и если надо прочитать какие-то надписи, располагающиеся на значительном отдалении, часто приходится приобретать вторую пару очков. Дабы обходиться всего одной парой, необходимо приобрести бифокальные очки, с помощью которых можно корректировать зрение, дабы видеть нормально все предметы, вне зависимости от того, на каком расстоянии они располагаются. Сотрудники одного из американских институтов, действующего на территории штата Юта, предложили своё решение такой проблемы, создав уникальные очки, в которых имеется автофокус. Они способны самостоятельно приспосабливаться к потребностям человека, изменяя фокусировку, учитывая месторасположение объекта, на который поглядывает владелец.

Линзы, применяемые в инновационных очках, являются нестандартными, поскольку они пребывают в жидком состоянии. Их создают из нескольких тончайших, пластичных и практически прозрачных мембран, меж ними располагается глицерин. Сзади к подобным линзам подсоединяют три маленьких привода, как раз они толкают и искривляют линзы. Это приводит к изменению фокусного расстояния. Значительную помощь в таком деле оказывают электронные составляющие, а также инфракрасный дальномер, он, подобно приводам, успешно маскируется в оправу.

Перед тем, как приступать к применению таких очков, их необходимо правильно откалибровать. Для решения таких задач можно применять особое программное обеспечение. Да-да, в очках присутствует модуль Bluetooth, с помощью которого их можно подсоединить к вашему смартфону.

Пилотный образец подобных очков выглядит весьма забавно. Надевать подобное приспособление за пределами лабораторного комплекса вряд ли возникнет подобное желание, однако, это лишь пробная версия. В настоящий момент создателям необходимо справиться с колоссальным объёмом работ. На прилавках такая продукция появится, как минимум, через три года.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: