Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Германии открыли музей сосиски

Необычное

В Германии открыли музей сосиски
На территории главного населённого пункта Германии открыли музейный комплекс «карривурсту». Все представленные тут экспонаты тем или иным образом связаны с… сосиской в томатном соусе. Это блюдо в Германии уже стало традиционным. Первый раз его приготовили и начали продавать в столице ровно шестьдесят лет назад.

На сегодняшний день на территории Германии действует большое количество различных музеев, побывать в них ваш ребёнок сможет, если вы отправите его в летний лагерь в Германии, узнать больше о нём можно на специализированном веб-ресурсе: http://aspect.ua/obuchenie-v-germanii/kanikuly. В последние годы подобные лагери являются весьма популярными на территории нашего государства. Всё дело в том, то в них ребёнок сможет с пользой провести время и весело отдохнуть: ознакомиться с достопримечательностями иной страны, её культурой, а также изучить или же улучить свои знания языка.

В настоящий момент попробовать «сосиску карри» можно во всех крупнейших немецких населённых пунктах, но особо это блюдо любят на родине, то есть, в Берлине.

Чтобы приготовить излюбленное немцами блюдо, необходимо поджарить сосиски на гриле, порезать их на куски, добавить томатного соуса и немножко карри. Всего несколько минут уходит на приготовление излюбленного лакомства жителей Германии – «карривурста». Одна из популярнейших берлинских сосисочных работает с самого утра и до глубокой ночи. Согласно статистической информации, в главном населённом пункте Германии ежеминутно съедают больше двух сотен порций такого блюда.

Теперь у сосиски есть собственный музейный комплекс, открытый к юбилею блюда – «карривусту» в нынешнем году исполнилось шестьдесят лет. Его первые раз приготовила берлинская домохозяйка в тяжёлые послевоенные Герта Хойвер годы, когда продуктов остро не хватало.

В музейном комплексе сосиски вам предложат не только историю этого блюда. Здесь вы сможете самостоятельно обучиться тонкостям приготовления карривурста на особом симуляторе, а в специализированной комнате с приправами – постараться угадать рецепт уникального соуса Герты. Все ингредиенты соуса являются известными, а вот их пропорцию жительница Берлина держала в тайне.