Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Научные деятели разработали нестандартное топливо

Необычное

Научные деятели разработали нестандартное топливо
Известная на всём земном шаре компания, функционирующая в сфере авиастроения, Airbus решила изучить возможности применения водоросли в роли биологического варианта топлива. Именно их собираются применять с целью заправки реактивного летательного аппарата. Исследования были организованы при непосредственно участии Технического института, действующего на территории немецкого города Мюнхена. Подобные сведения были опубликованы в авторитетнейших средствах массовой информации.

Следует напомнить, что рапсовое масло уже нашло широчайшее применение в качестве топлива. Однако водоросли прорастают со скоростью в двенадцать раз больше и позволяют получить в тридцать раз больше масла.

Конечно же, водоросли в роли топлива – это прекрасное решение, однако пока что его характеристики пребывают лишь на стадии изучения. Вместе с тем, самым востребованным считается дизельное топливо, отличающееся высочайшим показателем полезного действия. Среди его достоинств следует также отметить экологическую чистоту, превосходные смазывающие способности и высочайший уровень безопасности. Вы можете купить дизтопливо в одной из специализированных компаний.

Один из профессоров технического института в Мюнхене и руководитель проекта Томас Брюик проинформировал о том, что на сегодняшний день до изготовления в промышленных масштабах ещё достаточно далеко, однако специалисты не теряют надежды. Он сделал прогнозы относительно того, что через тридцать пять лет такой вид биологического топлива будет в состоянии обеспечить около пяти процентов потребностей в отрасли.

Суммарная стоимость воплощения программы в жизнь составляет примерно десять миллионов евро. Не обойдётся и без финансовой помощи баварских сотрудников органов исполнительной власти. После внедрения проекта появится возможность уменьшить пагубное воздействие на природную среду и неплохо сэкономить на применении нефтяной продукции.

Следует напомнить, что не так давно корпорация Airbus оформила патент на гиперзвуковой летательный аппарат, скорость которого в четыре с половиной раза больше скорости звука.