Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Строители из Санкт-Петербурга обнаружили в дымоходе нестандартную находку

Необычное

Строители из Санкт-Петербурга обнаружили в дымоходе нестандартную находку
В Санкт-Петербурге был найден портфель школьника семидесятисемилетней давности.

В процессе разборки кладки из кирпича одного из жилых зданий, расположенного на территории Санкт-Петербурга, из дымохода вывалился старый рюкзак. Квалифицированные строители рассчитывали, что в середине окажутся всякие ценности и, однако, к их огромному сожалению, в портфеле оказались только книжки, тетради, а также дневник за период с 1939 по 1940 год. Владельцем всех этих предметов оказался какой-то Юрий-Капустин, являющийся на тот момент учащимся третьего класса средней школы.

Конечно же, в дымоходе большинства жилых зданий сложно отыскать столь крупные находки, зато там нередко скапливается зола и сажа, удалить их можно, используя ерш для чистки дымохода. В процессе покупки такой щётки необходимо правильно подобрать её форму, а также габариты, принимая во внимание параметры вашего дымохода. Если дымоход круглой формы, желательно рассчитать его внутренний радиус. Самыми распространёнными считаются металлические и пластиковые ерши.

Рюкзак Юры был обнаружен в дымоходе жилого здания из кирпича, высотой один этаж. Сейчас эту постройки решили демонтировать, дабы на её месте возвести бизнес-центр, высотой два этажа. В своё время тут располагалась прачечная. Когда работники отыскали рюкзак, то под ним были обнаружены останки голубя. Они предположили, что одним ясным днём Юра отправился на прогулку. Паренёк взобрался на крышу и, заметив птичку, решил запустить в неё рюкзаком. К несчастью голубя парень оказался метким.

Остаётся лишь догадываться, как же так случилось, что не только рюкзак, но и всё его содержимое, сохранилось в первоначальном виде. Первые записи в дневнике Юры датируются ноябрём 1939 года. Тут же появляются и первые замечания. Парень не мог похвастаться аккуратностью – в дневнике заметны кляксы чернила, а также различные пятна. Как оказался, занимался Юра не очень хорошо и вёл себя соответствующе. За период с ноября по весны мама заглядывала в дневник и оставляла свою подпись только три раза.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: