Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Баку живёт коллекционер древних бритв и парикмахерских приспособлений

Необычное

Не так давно сотрудники средств массовой информации узнали тот факт, что на территории Баку проживает человек, всерьёз увлекающийся коллекционированием старых образцов опасных бритв и иных парикмахерских приспособлений. Но в действительности такому увлечению Салман Исмайлов посвятил практически два десятка лет собственной жизни.

Салман получает такое удовольствие от своего хобби, что у него блестели глаза, когда он проинформировал журналистов о каждом экспонате.

Он сообщил о том, что, будучи молодым человеком, которым только вернулся из армии, Салман столкнулся с необходимостью выбора профессии. В его семье все получали финансовое образование, но его с детства привлекало парикмахерское дело.

Когда папе стало известно о том, какую же профессию выбрал сын, он преподнёс ему в качестве подарка ручной образец машинки.

Салман Исмайлов вспоминает, что именно эту машинку папа использовал, когда стриг его и братьев. Несмотря на тот факт, что он всю жизнь проработал финансистом, стижки ему неплохо удавались. Когда же товарищ Салмана презентовал ему дедушкину опасную бритву, изготовленную в 1960-ые годы, у него появилось страстное желание коллекционировать давние парикмахерские принадлежности.

Сегодня увидеть различные уникальные приспособления для парикмахеров можно, посетив барбершоп. С годами на территории нашей страны барбершопы становятся всё более востребованными. Вот почему нередко предприниматели приобретают франшизу для открытия таких заведений, дабы современные щеголи могли отыскать наиболее подходящую для себя парикмахерскую. Классические барбершопы возникли ещё в первые годы прошлого столетия, и своим названием они обязаны английском слову «барба», что в переводе с английского означает «борода».

В настоящий момент в его коллекции насчитывается примерно пять десятков достаточно эксклюзивных образцов – опасных бритв, ножниц, особых камней, триммеров и т.д.

Салман отметил, что коллекция собирается не очень-то быстро. Вся суть в том, что на территории его родной страны раньше не существовало особых торговых площадок для парикмахерской, так что экспонаты приходится скупать у друзей и за рубежом.