Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Учёные из Израиля сумели создать идеальное золото

Необычное

Учёные из Израиля сумели создать идеальное золото
В течение многих столетий специалисты в области алхимии, действующие на территории различных уголков земного шара, пытались создать рецепт философского камня – вещества, с помощью которого можно было бы из неблагородного металлического сырья создавать серебро, а также золото. Однако все их старания оказывались напрасными. Однако поиски методики получения синтетического золота продолжают научные деятели и в наши дни. И всё свидетельствует о том, что на указанном пути у них возникают многообещающие итоги.

Услышав только слово «золото», у многих людей начинают расширяться зрачки, дыхание учащается, а пульс усиливается. А что, если мы говорим о нестандартном золоте, отличающемся уникальными параметрами и, по сути, идеальной кристаллической структурой? К сожалению, пока что мы его не может подержать в ладони, зато есть возможность его лицезреть на электронном микроскопе в Хайфском институте. Размеры крупнейшего кристалла пребывают в диапазоне от пятидесяти до ста микрон.

Как только научные сотрудники Хайфского университета опубликовали подобную информацию, сразу же появилось большое количество публикаций о том, что на территории Израиля занимаются выплавкой золота из секретных компонентов.

В свою очередь глава программы и руководитель подразделения материаловедения Хайфского института Боаз Покрой рассказал о том, что это было бы прекрасно создать то, что не сумел сделать Парацельс, однако работники научного учреждения являются людьми не только науки, но также практики. Золото вызывает у них интерес, в первую очередь, в качестве металла, обладающего уникальными характеристиками. Он добавил, что эксперты не пытаются творить природу, но стремятся улучшить её. Золото, полученное в лабораторных условиях, по многим параметрам оставляет далеко позади природный материал.

Необычное золото, отличающееся попросту идеальной структурой, здесь изготавливают, трансформируя традиционный аурум методом биоминерализации.

Шарики идеального золота сейчас невозможно заметить невооружённым взглядом, однако в будущем они наверняка найдут широчайшее применение.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: