Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Испании придумали вино голубого цвета

Необычное

В Испании придумали вино голубого цвета
Стартап из Испании Gik при активном участии научных деятелей Института страны Басков и комплекса AZTI Tecnecalia сумели создать нестандартное вино синего цвета. В то же время создатели программы уверяют, что в состав их товара входят исключительно природные компоненты.

Напиток выпускают из большого количества сортов как красного, так и белого винограда, которые произрастают в различных испанских регионах. Следует отметить, что яркого синего цвета удаётся достигнуть благодаря антоцинам, содержащимся в кожице каждого винограда. Не обошлось и без красителя индиго, не оказывающего пагубного воздействия на человеческий организм.

В настоящий момент на территории Испании производят большое количество высококачественных товаров по демократичным ценам. Вот почему многие люди заказывают продукцию там и ждут, когда же придётся посылка из Испании. В большинстве случаев для транспортировки товаров используют автомобильный или же воздушный транспорт. Большинство компаний предлагают не только привезти продукцию в весьма сжатые сроки, но также самостоятельно занимаются её таможенным оформлением и предлагают комплексное сопровождение.

Специалисты стартапа рассказали, что они попросту хотели создать какой-то нестандартный напиток, у которого бы не было аналогов. Однако решение о производстве вина синего цветра для них также было неожиданным, ведь до той минуты никто из них никогда не пробовал своих сил в виноделие. Но когда решили браться за дело – появился вполне закономерный вопрос: какой же должна быть цветовая гамма готового товара. Gik выбрал синий оттенок, поскольку он является символом ноу-хау и бесконечности, а именно к этому стремятся работники.

Если же говорить о вкусовых параметрах, то такое вино является достаточно лёгким (примерно одиннадцать с половиной оборотов). У него много общего с иными подобными напитками, в процессе создания которых использовали сразу несколько сортов винограда. Такое вино должно появиться в витринах магазинов многих стран Европы, при этом его цена будет вполне демократичной – около восьми фунтов.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: