Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Новой носимой технологией может стать… кожа человека

Необычное

Новой носимой технологией может стать… кожа человека
Иной раз новомодные технологии бывают крайне некомфортными. Нашу одежду растягивают смартфоны гигантских размеров, их крайне сложно вытаскивать, когда куда-то спешишь. Попутку увеличить доступность гаджетов благодаря применению интеллектуальных часов пока что крайне трудно назвать успешной. Как бы вы отнеслись к тому, чтобы определённая часть вашего тела превратилась в компьютер, с дисплеем на руке. Вполне вероятно, что его даже можно было бы подключить напрямую к головному мозгу.

В один прекрасный день и искусственный вариант электронной кожи станет реальностью. Научные деятели занимаются разработкой пластичных электронных схем, которые можно было бы растягивать и сгибать. Их можно будет использовать напрямую к кожному покрову. Кроме того, что кожа станет своего рода тачскрином, подобные технологии могут оказаться весьма полезными для людей, получивших ожоги или же страдающих от заболеваний нервной системы.

Самым простым методом воплощения в жизнь такой методики является электронная татуировка. Ещё двенадцать лет назад американские и японские научные деятели презентовали индикаторы давления, для создания которых использовали тончайшие кремниевые полосы (их предварительно растягивали). Такие устройства можно прикладывать напрямую к предплечью. Однако такой синтетический материал, как кремний, является достаточно жёстким, тогда как кожа весьма пластична. Вот почему исследователи сейчас активно ищут электронные варианты микросхем, для выпуска которых можно было бы применять органические соединения в роли основания для электронного варианта кожи.

Первая внушительная проблема в интеграции электронной кожи в тело человека состоит в том, чтобы не возникло никаких проблем в медицинском плане, когда её будут привязывать к нервной системе. В состав органических соединений ходит углерод (точно так же, как и в наше тело), так что они должны быть совместимыми. Однако частички углерода превосходно проходят через клетки организма, а это чревато различными воспалительными процессами и может стать причиной возникновения онкологических болезней.