Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Исландии углекислый газ будут превращать в камень

Необычное

В Исландии углекислый газ будут превращать в камень
Научные деятели геотермальной электрической станции Hellisheidi, действующей на территории Исландии, внедряют в жизнь уникальную программу, направленную на улавливание углекислого газа из парниковых газов и трансформацию его в состав, который быстро затвердевает. Позже эту смесь можно будет использовать для залива пустот в слоях базальта.

Научным деятелям удалось заметить, что в ходе смешивания углекислого газа, сероводорода, а также стандартной воды, появляется смесь, которая за несколько месяцев может затвердеть. Исследователи выступили с предложением использовать получившийся состав с целью заполнения пустот в различных базальтовых породах, образующихся вследствие деятельности человека, связанной с добычей полезных ископаемых. Программу воплощают в жизнь при активной поддержке Колумбийского института из Соединённых Штатов Америки.

В наши дни в ходе выполнения различных исследовательских, строительных и промышленных работ активно используют различное оборудование. С годами возрастает спрос на передвижные компрессорные станции ПКСД, созданные предприятием «ПТМЗ», приобрести их можно тут. Главными плюсами таких агрегатов называют автономный режим функционирования, а также манёвренность. Передвижной компрессор выглядит точно так же, как и стандартный агрегат, но его устанавливают на персональное шасси.

Специалисты в области инженерии Магнус Тор Арнерсон создал пилотную программу – сепарационное оборудование для улавливания углекислого газа. Она на двадцать процентов уменьшает выбросы вредных соединений на промышленных объектах.

Один из инженеров исландского предприятия Эдда Эрадоттир изначально думал, что на окаменение состава уйдёт от восьми до двенадцати лет, но процедура закончилась уже через пару месяцев. Он рассказал, что когда научные деятели решили воплощать программу в жизнь, то многие люди отнеслись к ней достаточно скептически. Однако то, что она оказалась успешной, стало крайне приятным сюрпризом.

Напомним, что в Исландии к экологическим проблемам относятся весьма внимательно.