Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Погодные условия в Алании в июле

Природа

В июле на турецком курорте Алания можно встретить большое количество людей, среди них будут как семейства с маленькими детишками, так и молодые парочки. Путешественники не боятся духоты и жары, ведь иной раз температурный режим тут достигает сорока градусов по Цельсию, однако на морском побережье такая температура переносится достаточно легко.

Посетив специализированный веб-сайт: https://pogoda.tourister.ru/turkey/alanya/july, вы узнаете, что в июле в Алании очень жарко. В дневные часы средний температурный режим достигает тридцати градусов выше нулю, но, как правило, поднимается гораздо выше. Ночью температура также редко падает ниже плюс двадцати одного градуса по Цельсию. Что касается температуры морской воды, то она достигает двадцати семи градусов, а в последние дни месяца становится ещё теплее. Подобную воду сложно назвать освежающей. В середине лета атмосферные осадки тут наблюдаются крайне редко, вот почему стоит использовать средства для загара с высоким уровнем защиты (около шестидесяти), в особенности в пере дни после перелёта, дабы не сгореть, испортив этим весь отдых. Особенно пристально нужно следить за детишками, регулярно смазывайте их плечи, уши и нос. В обязательном порядке необходимо иметь головной убор с козырьком. Лучший период для посещения пляжа – с одиннадцати до семнадцати часов. Старайтесь употреблять как можно больше жидкости и меньше жирной и сладкой пищи. По песку ходить крайне трудно, так что вооружитесь пляжной обувью.

В этот период большая часть путешественников проводят своё время в комфортных номерах, оборудованных кондиционерами, либо же на пляже. При этом мало кто имеет желание посещать экскурсии. Исключение составляют только прогулки в пещеры, где царит приятная прохладная атмосфера. На пляже тоже есть чем себя занять. К примеру, можно поплавать с аквалангом, полетать на парашюте, прокатиться на банане и получить удовольствие от множества иных аттракционов. В вечернее время стоит посетить один из местных ночных клубов. В вечерние часы можно посетить древнюю крепость с красной башней.