Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Погодные условия в Сочи

Природа

Учитывая тот факт, что город Сочи располагается на морском побережье и возле Кавказских горных массивов, то вовсе неудивительно, что лето тут является жарким, а зима – достаточно мягкой. Если вы собираетесь посетить эту курортную даже в начале лета, то нужно быть готовым к тому, что всю неделю тут будет царить настоящая жара. Летний период в Сочи сложно назвать засушливым, поскольку атмосферные осадки тут выпадают не так уж редко. В последние летние деньки, открывая прогноз погоды, вы сможете увидеть аналогичную температуру воздушных масс и воды.

На специализированном веб-сайте: https://pogoda.tourister.ru/russia/sochi вы можете ознакомиться с прогнозом погоды в Сочи на неделю или даже на две недели. Если говорить о погодных условиях в этом регионе в целом, то температура воздуха в дневное время в сентябре редко опускается ниже двадцати четырёх градусов выше нуля, а значит, вполне можно рассчитывать на пляжный отдых. Настоящая осень приходит в этот регион Российской Федерации лишь в октябре. В этот период на небе регулярно появляются дождевые облака, а ночи становятся всё холоднее.

Что касается зимнего периода, то он тут весьма тёплый. В среднем температура в дневные часы составляет плюс семь градусов по Цельсию, снег тут, как правило, выпадает лишь на горных участках. Кататься на лыжах можно уже во второй половине декабря.

Анализируя погодные условия в этой части страны, стоит отметить, что тепло тут становится уже в середине весны, иной раз в апреле столбик термометра достигает восемнадцати градусов. В этот период на пляжах появляются первые туристы.

Если вы являетесь приверженцем пляжного отдыха, тогда советуем приезжать в Сочи в период с июля по конец сентября. Кстати, для многих туристов именно бархатный сезон является самым привлекательным, так как число туристов уменьшается из-за начала учебного года. Это способствует уменьшению цен на жильё, а значит, вы сможете неплохо сэкономить.

Что касается любителей зимних видов спорта, то их можно заметить уже с середины декабря.