Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Погодные условия в Мармарисе

Природа

Мармарис располагается на юго-западе Турции, в районе, где происходит соединение Эгейского и Средиземного моря. Эта часть Эгейской прибрежной зоны с давних времён привлекала внимание различных народов. Основание Мармариса датируется шестым столетием до нашей эры, тогда его называли Фискосом. В 300-е годы до нашей эры Фискос захватили воины Александра Македонского, потом он превратился в часть Византии. В разное время этот города захватывали сельджуки, а также османы. В шестнадцатом столетии Султан Сулейман занялся восстановлением стен города, которые были уже изрядно разрушенными, и нарёк город Мимарисом, что позже трансформировалось в Мармарис.

Погодные условия Мармариса являются мягкими и сухими, ознакомиться с детальным прогнозом на ближайшие дни можно вот здесь: https://pogoda.tourister.ru/turkey/marmaris. Практически на всей курортной зоне уровень влажности является крайне низким (до тридцати пяти процентов). Это связано с уникальным микроклиматом указанной местности. Мармарис располагается в небольшой по размерам, но весьма живописной бухте, защищающей его от негативного воздействия факторов окружающей среды. Неподалёку находятся горные массивы, насыщающие здешние территории чистыми воздушными массами.

В летнее время года прогрев воздушных масс и воды происходит не очень быстро, вот почему курортный сезон тут стартует лишь в конце весны. Что касается середины лета, то на этом курорте иной раз температурный режим поднимается выше сорока градусов. В зимний период тут царит дождливая, но достаточно тёплая погода. Температура редко опускается ниже нуля градусов. В морозное время года иной раз выпадает мокрый, солнечных дней не так уж много.

Что касается погодных условий в марте в Мармарисе, то в начале весны становится теплее хотя до пляжного сезона ещё далеко. В дневное время температура воздушных масс и воды, в среднем, пребывает на отметке семнадцать градусов, в ночные часы холоднее – температура опускается примерно до восьми градусов. Именно в этот период сюда приезжают экскурсанты, которые плохо переносят жару.