Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Уэльсе сумели вырастить чёрный трюфель

Природа

Дорогостоящий средиземноморский гриб первый раз удалось вырастить на территории Великобритании – туманной местности, где до этого поиски трюфелем оказывались безрезультатными.

Специалисты едины в своём мнении о том, что трюфель, который исторически прорастает в Испании, на юге Франции, а также в Италии, вырос в Англии лишь благодаря изменению климатических условий.

Столь успешное гастрономическое исследование организовала компания Mycorrhizal Systems, занимающаяся культивированием ценных продуктов в европейских государствах. Ароматный гриб появился возле корней средиземноморского дуба, высаженного ещё девять лет назад специально для эксперимента с трюфелем. Споры Чёрного Перигора бросили в грунт, обработанный таким образом, чтобы свести к минимуму окисление. И лишь в нынешнем году впервые появился гриб.

Находку проанализировали, и по результатам большого количества исследований было сделано вывод, что гриб, который обнаружила собачка по кличке Белла, действительно является Чёрным Перигороди.

Сотрудник института Стирлинга Пол Томас отметил, что подобный эксперимент является подтверждением того факт, что климатический диапазон трюфеля гораздо шире, чем считали до этого. Однако, вполне вероятно, что окрестности Кембриджа являются вполне подходящей местностью для культивирования подобного гриба вследствие изменения климатических условий.

Пол Томас добавил, что деревья были высажены с целью сохранения разновидности, однако никто и не рассчитывал, что на территории Великобритании вырастет трюфель.