Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Необычная компьютерная игра призвана объяснить, почему птицы собираются в стаи

Природа

Необычная компьютерная игра призвана объяснить, почему птицы собираются в стаи
Научные сотрудники Института Бристоля и Гроунинга, действующего на территории Голландии, сумели создать действительно необычную компьютерную игру. Согласно сведениям, озвученными самими разработчиками, с её помощью можно получить ответ на вопрос, почему в морозное время года скворцы объединяются в стаи.

На сегодняшний день компании-провайдер ежегодно создают большое количество компьютерных игр. Они различаются по своим жанрам, елевой аудитории и т.д., так что любой желающий может подобрать для себя то развлечение, которое будет ему казаться максимально увлекательным. Отдельную категорию составляют игры для мальчиков – различные гонки, драки, стрелялки, в которых присутствуют взрывы, боевые действия, а также кровавые драки. Мальчишки любят перевоплощаться в супер-героев, покорителей космических просторов и захватчиков.

Дабы вникнуть в такую загадку науки, специалисты создали модели различных ситуаций, когда в небесных просторах пролетают тысяч скворцов. Ни для кого не секрет, что эти птицы собираются в большие стаи только в том случае, если они ощущают реальную угрозу со стороны своих хищных врагов. Вот почему тем же ястребам приходится изрядно постараться, чтобы поймать хотя бы одну птичку.

Принимая во внимание те предположения, которые выдвинули научные деятели, из стаи скворцов выбирают «дозорных», их основным заданием является оповещение всех своих сородичей о надвигающейся опасности. Вторая же гипотеза утверждает, что хищники останавливаются из-за чересчур обширного выбора, вследствие этого у ястребов попросту пропадает аппетит. Примечательным является тот факт, что им приходится по душе положение одинокой жертвы, загнанной в угол.

Вот почему научные деятели решили проверить подобные предположения с помощью компьютерной техники. Задание игрока состоит в том, чтобы пойма одну жертву из пяти тысяч. Как оказалось, геймерам не так-то легко выхватить одного скворца, поскольку начинается настоящая путаница. Это означает, что вт вторая гипотеза учёных также является правильной.