Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Китай создаст обсерваторию на территории Антарктики

Природа

Китай создаст обсерваторию на территории Антарктики
Сотрудники органов исполнительной власти Китайской Народной Республики всерьёз намерены изучать и осваивать бескрайние космические просторы, вот почему сразу после того, как было развёрнуто орбитальную станцию «Небесный дворец-2» и отправлено туда космонавтов астрономы из Китая приняли решение о возведении обсерватории на территории Антарктики. Четырёх астрономов успешно отправили туда на научном и исследовательском судне «Сюэлун», что в переводе с китайского означает «Снежный дракон». Начали экспедицию в портовой зоне в Шанхае. Четвёрым научным деятелям предстоит провести в Антарктике почти полгода.

Первый раз исследователи из Китайской Народной Республики посетили Антарктику одиннадцать лет назад, тогда они покорили вершины, названную Dome-A. Эта территория считается наиболее удачной на нашей планете для возведения обсерватории. С того момента, как китайские научные деятели первый раз покорили Антарктику, государства время от времени снаряжает экспедиции в эту часть земного шара. Семь лет назад там возникла первая антарктическая станция страны, как раз на её базе осуществляются работы, связанные с подготовкой к возведению обсерватории.

Один из астрономов Лу Хайпи рассказал работникам средств массовой информации о том, что во время антарктической экспедиции выделяется всего два десятка дней на выполнение полного комплекса работ на станции «Куньлунь». Он также отметил, что в этот раз ему и его коллегам необходимо закончить около сотни программ.

В зоне Dome-A уже успешно построили автоматическую астрономическую платформу для наблюдений, однако сейчас там же собираются построить высокогорный антарктический телескоп терагерцевого типа. Ему предстоит стать самой новой и дальней инфракрасной обсерваторией на всём земном шаре.

Сейчас астрономы рассказывают, что их основным заданием в ходе теперешней экспедиции является обеспечение обслуживания телескопа AST3-2, а также удаление всех объектов, которые успели слишком сильно устареть или же попросту выйти из строя. Что из этого получится – мы узнаем скоро.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: