Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Глобальное потепление позволило обнаружить давние окаменелости

Природа

Глобальное потепление позволило обнаружить давние окаменелости
В самом начале сентября текущего года научные деятели сделали заявления относительно обнаружения наиболее древних окаменелостей из всех, которые удавалось отыскать ранее – эти около трёх миллиардом семисот миллионов лет. Именно они отодвинули время зарождения жизни на нашей планете ещё на дести двадцать миллионов лет назад. Следы давних микроорганизмов обнаружили в Гренландии после того, как ледники оттаяли. Наверняка каждый человек помнит, что с течением времени климат на нашей планете становится всё более тёплым.

Подобные окаменелости, получившие название строматолиты, указывают на то, что существовали давние колонии бактерий на водном основании. Именно они сцементировали отложения с карбонатными слоями. Напомним, что до обозначенной находки, наиболее известными считались окаменелости, возраст которых составлял три миллиарда четыреста восемьдесят миллионов лет. Их обнаружили на западе Австралии.

В докладе, который опубликовали в Nature, научные деятели во главе с профессором Алленом Натманов, являющимся сотрудником института Вуллонгтона рассказали, что им удалось отыскать наиболее древние окаменелости в старейших на всём земном шаре осадочных породах, располагающихся возле шапки изо льда на территории Гренландии.

Один из соавторов публикации Мартин Ван Кранендонк, глава Австралийской организации астробиологии рассказал, что не так давно найденные окаменелости на территории Гренландии предоставляют уникальный шанс отыскать такие ценные находки.

Ван Кранендонк утверждают, что они являются свидетельством того, что жизнь на нашей планете зарождалась очень быстро, и подтверждают тот факт, что нужно искать жизнь в аналогичных давних породах на такой планете, как Марс.

Подобное открытие напомнило научным деятелям, что до сих пор существует немало загадок в истории развития Земли и, скорее всего, они будут разгаданы по мере того, как лёд начнёт таять, а вечная мерзлота уступит место потеплению.

Следует напомнить, что четыре года назад мальчишка на Таймынском полуострове случайно наткнулся на останки мамонта, которые хорошо сохранились.