Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

У марсианских колонистов будет возможность выращивать овощи

Природа

У марсианских колонистов будет возможность выращивать овощи
Если вы рассказываете о том, что планируете в компании первых колонизаторов уже через десять лет отправиться покорять Марс, то будьте подготовлены к весьма скептической реакции окружающих. Как раз с этим успешно борется бизнесмен из Голландии Бас Лансдорп с того момента, как представил на общественный суд программу Mars One ещё четыре года назад. За это время специалисты в области инженерии, научные деятели, специалисты в аэрокосмической сфере критиковали всё: начиная от графиков программы, её экономической райиональности и заканчивая этической составляющей.

Но, как бы там ни было, Лансдорп и его компания настаивают на своё и заявляют, что собираются справиться со всеми сложностями во время отправки добровольцев на Марс. Во время своего последнего выступления Mars One рассказала о том, что сумела отыскать ответ на вопрос, который волновал всех: чем же будут питаться колонисты? В ходе эксперимента, напоминающего сцены из нашумевшего фильма «Марсианин», Mars One закончила изучение различных культур в веществах, имитирующих грунта Красной планеты, дабы определить, что же можно выращивать на Марсе.

Тепличный комплекс, ставший базой для проведения эксперимента, размещается в Нидерландах в населённом пункте Нергена. Эксперименты проводили в 2013, а также в 2015 годах. В ходе испытаний использовали имитатры грунта Луны и Марка, переданные специалистами НАСА, а также грунт нашей планеты в роли контрольной группы.

Применяя их, специалисты в области экологии протестировали различную семенную базу, дабы определить, какие культуры можно будет вырастить на Марсе.

Глава исследований Вигер Веймлинк сообщил журналистам, что первый эксперимент организовали ещё в три года назад, дабы понять, можно ли вырастить зелёные насаждения в имитаторе грунта Марса и Луны. Предполагается, что зелёные насаждения будут выращивать в закрытых комнатах, так как марсианские и лунные условия являются крайне жёсткими и холодными. В первом эксперименте проросли лишь дикие зелёные насаждения, а также клевер. После этого захотели узнать, прорастёт ли семенная база из полученного урожая в том же грунта, дабы получить ещё один результат. Итог оказался действительно радостным: семена быстро проросли в почве Луны и Марса.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: