Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Иране запретили Telegram

События

Иранские судебные инстанции решили заблокировать известный мессенджер Telegram. Специалисты отмечают, что регулярно поступаю жалобы от населения государства, в то время как сам мессенджер не соответствовал требованиям, указанным в иранских нормативно-правовых актах.

Решение относительно блокировки приняли в соответствии с требованиями органов, дабы противодействовать неподконтрольной работе Telegram, ведь это могло привести к тому, что мессенджер станет прибежищем для работы террористических организаций и преступных группировок.

К тому же, эксперты отмечают, что функционирование Telegram создавало определённые противоречия меж разными общественными слоями по важным этическим, а также расовым вопросам. В то же время мессенджер выступал в роли средства, при помощи которого можно было подстрекать людей к бунту. Из-за Telegram ослабевало народное единство государства.

На сегодняшний день в различных странах мира блокируют те или иные сайты по определённым причинам. Однако анонимайзер viaproxy обеспечивает бесплатный доступ к ВКонтакте, Одноклассники, YouTube, так что вы сможете зайти на любимый сайт без каких-либо проблем. Главным достоинством анонимность и безопасное нахождение на бескрайних просторах Всемирной паутины. Он позволяет посещать те сайты, которые вам нравятся, качать музыку и кино, при этом ваш провайдер не узнает о том, что вы заходили в Сеть.

Помимо террористической деятельности, мессенджер также применяли для осуществления процедур, связанных с контрабандой наркотиков и иной запрещённой продукции. В официальном решении судебных органов сказано, что Telegram использовали с целью агитации против государственного строя страны.

Следует отметить, что раньше многие политики и чиновники страны заявили о том, что они выбирают для себя национальные средства общения, вроде iGap и ряда иных мессенджеров. Лидер страны Али Хаменеи также сделал заявление о том, что он отказывается от Telegram.

После этого в стране на официальном уроне решено было поддержать национальные мессенджеры.