Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Компания E INK презентовала разноцветную электронную бумагу

События

Компания E INK презентовала разноцветную электронную бумагу
В наши дни с годами возрастает спрос на электронные варианты «чернил». Их активно применяют не только в читалках, но также в умных телефонах, часах и даже в компонентах гардероба. Они весьма функциональны, требуют небольшое количество энергии, мониторы, созданные с их применение, характеризуются чётким отражением как текстовых документов, так и изображений, однако существует одна немаловажная тонкость: цветовая гамма подобных чернил оставляла желать лучшего. Разноцветные прототипы дисплеев, выпущенные на основе подобной методики, возникали и ранее, однако до их серийного производства как-то не доходило. Это было связано с достаточно высокой стоимостью подобных мониторов, к тому же, они не отличались особой бережливостью – разноцветная электронная «бумага» очень быстро тратила все запасы батареи, в то время как традиционные чёрно-белые читалки способны обходиться без подзарядки не одну неделю.

В ходе экспозиции Display Week состоявшейся в период с двадцать четвёртое по двадцать шестое мая на территории американского города Сан-Франциско, корпорация E Ink презентовала свою инновационную разработку, которую именуют Advanced Color ePaper. Все участники экспозиции имели возможность ознакомиться с разноцветным дисплеем.

Такое ноу-хау может похвастаться весьма хорошими свойствами. Она способна отобразить восемь главных цветов и около тридцати двух тысяч их разнообразных оттенков. Среди минусов следует выделить тот факт, что дисплей не позволяет просматривать анимацию, а также видеофайлы, поскольку на то, чтобы отобразить и обновить монитор у него уходит парочка секунд. Как и традиционная чёрно-белая бумага, ноу-хау использует минимум энергии, так что корпорация E Ink заявила о своих планах в ближайшее время приступить к выпуску рекламных конструкций на основе таких экранов.

Кроме разноцветного дисплея, также представили гибкий лёгкий экран, диагональ которого равна восьмидесяти одному сантиметра, он считается идеальным выбором для различных информационных стендов, пользующихся огромной популярностью.