Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Каковы обязанности кадастрового инженера?

Знаменитости

Профессия, о которой будут идти речь в этой статье, по сути, возникла не так давно – каких-то восемь лет назад. Но не нужно недооценивать её важность и значимость сегодня. Каков же список обязанностей профессионального кадастрового инженера? Как раз об этом и стоило бы поговорить.

Кадастровый инженер замеряет координаты границ того или иного земельного надела либо же, как это называют на официальном уровне, межеванием территорий. Люди, относящиеся к этой профессии, должны выполнить необходимые замеры земли, затем определиться со специфическими особенностями и со статусом замеряемого надела, а также имущества, располагающегося на нём. Он также занимается подготовкой разнообразных планов и рекомендаций. Весь собранный пакет документов отправляют в соответствующие федеральные организации. Обязанности кадастрового инженера являются весьма обширными.

На кадастрового инженера в наши дни ложится большая ответственность. Это объясняется частично тем, что подобное ремесло появилось не так давно. До начала 2011-го года за межевание земельных участков и подготовку всех необходимых документов несли ответственность землеустроители. Но поскольку правило меняются, то обязанности последних берут на себя кадастровые инженеры.

Первое, в чём должен убедиться кадастровый инженер – в том, что у хозяина имеются все необходимые документы. Потом можно приступать к качественному техничному изучению территории. После того, как все замеры будут выполнены, нужно установить межевальные знаки, начертить планы и подготовить все необходимые документы. По окончанию перечисленных работ документацию отправляют в государственные учреждения.

Кадастровый инженер может разрешать спорные ситуации меж владельцами участков, кропотливо осуществляя замеры земли. Важно все такие процедуры выполнять максимально ответственно, поскольку даже незначительная ошибка может поставить крест на репутации работника.

Кадастровый инженер работает не только с собственностью, но также с лесными и полевыми зонами, с градостроительными единицами.