Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

На торгах в США выставили рукописи Джека Руби

Знаменитости

На торгах в США RR Auction, которые проходят в Бостоне, были выставлены рукописи Джека Руби – человека, застрелившего Ли Харви Овальда после того, как тот выстрелил в тридцать пятого президента Соединённых Штатом Америки Джона Кеннеди. Подобные сведения были опубликованы на официальном веб-ресурсе аукционного дома.

Начальная цена такого необычного лота составляет двенадцать тысяч долларов. Речь идёт о рукописях Руби, объёмом двадцать четыре страницы, которые были написаны в то время, когда он ожидал своей казни в тюрьме. В этих записях он объясняет свои действия и уточняет, что убийство Освальда было непредумышленным.

В официальном сообщении речь идёт о том, что это крайне важная рукопись, ведь она с разных сторон позволяет проследить его (Руби) шаги от смерти Кеннеди до убийства Освальда. Она в полной мере соответствует той информации, которую Руби озвучил Комитету Уоррена седьмого июня 1964 года. С записками Руби должны были ознакомиться его правозащитники в том случае, если было бы назначено ещё одно судебное заседание.

Напомним, что Руби был хозяином ночного клуба в Далласе. Двадцать четвёртого ноября, спустя несколько дней после убийства Кеннеди, он выждал минуту, когда полицейские вывели Освальда из полицейского участка и застрелил его из револьвера. Мужчину арестовали и присудили ему смертную казнь, но чуть позже вердикт суда обжаловали. Руби не дожил до повторного заседания, он умер от рака лёгких спустя четыре года.

Джона Кеннеди застрелили двадцать второго ноября 1963 года в ходе визита в Даллас.