Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В музее Москвы откроют нестандартную выставку

Искусство и архитектура

Двадцатого ноября текущего года в Музейном комплексе Москвы должна открываться действительно уникальная экспозиция «Сны Москвы». Тут экспонаты будут «общаться» с посетителями, у которых будет возможность погрузиться в мир видений. При этом попасть на вернисаж можно абсолютно бесплатно.

Так, глава музейного комплекса Алина Сапрыкина отметила, что коллекция Музея Москвы является действительно уникальной, так как она содержит большое количество предметов, рассказывающих о жизни в столице в разные периоды, тут можно встретить уникальные предметы мебели, детали гардероба, снимки, документацию, инструменты и многое другое. При этом специалисты музейного комплекса постоянно пытаются найти методы продемонстрировать эти изделия в самом лучшем свете, используя нестандартные подходы. Вот почему было принято решение о проведении экспозиции «Сны Москвы». Тут предметы не должны демонстрировать своё время и предназначение, они окажутся в нестандартном и нереальном контексте, то есть, во сне, где можно всё.

На сегодняшний день в ходе проведения временных выставочных мероприятий всё чаще используют мобильные стенды, узнать о них детальнее можно здесь. С помощью необычных стендов можно решить большое количество задач, к примеру, привлечь внимание к своей презентации, рассказать людям важную информацию и т.д. Современные образцы мобильных стендов имеют такую конструкцию, что их можно в максимально сжатые сроки собирать, а также разбирать, что особенно важно, если выставка перемещается по различным городам или даже странам.

Экспозицию будет состоять из тринадцати инсталляций, у каждой из них собственный сюжет. Так, зрителей будет возможность увидеть сны в различных жанрах: детективы, мелодрамы, танцевальные сны, дискуссии и т.д.

Помимо всего прочего, в ходе мероприятия планируется проведение лекций, в ходе которых обговорят место сна в современной литературе, кинематографе, а также научной сфере. Самые популярные отечественные писатели будут читать свои тексты и проводить разнообразные перфоменсы.