Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Во Франции построят небоскрёб с небесными садами

Искусство и архитектура

Башня Окситания должна стать первым небоскрёбом населённого пункта Тулузы во Франции. Программа предусматривает гармоничное сочетание архитектуры города и озеленения с небесными садами, располагающимися на различных этажах постройки. Можно с уверенностью утверждать, что как раз такими будут строительные программы в будущем, распространённые как в крупных населённых пунктах, так и в маленьких городах.

В качестве дополнения к небесным садам в Башне Окситания обустроят офисные помещения, коммерческие площадки, изысканный гостиничный комплекс и квартиры.

На сегодняшний день есть возможность приобрести апартаменты в весьма необычных домах, располагающихся как в нашей стране, так и за рубежом. При этом важно создать максимально комфортную атмосферу в своей квартире, использую изысканные предметы мебели, к примеру, польский стол Fano. Такой раскладной элемент интерьера, созданный из МДФ и покрытый лаком, отличается весьма роскошным внешним видом. В процессе его производства задействуют исключительно высококачественные материалы, а значит, он прослужит достаточно долго

Уже через пять лет город Тулуза во Франции пополнится инновационным небоскрёбом Башня Окситания. Специалисты ожидают, что его высота достигнет ста пятидесяти метров в высоту и он с успехом будет объединять зелёные насаждения с деревцами в один концептуальный дизайн. Над созданием программы трудились сотрудники дизайнерской компании Studio Libeskind. Достигнуть гармоничного сочетания растений, бетона и стекла удалось специалисту в области ландшафтного дизайна Николасу Гильзу.

Сам разработчик программы говорит о дизайне как о ленточке, которая тянется от проспекта до верхушки Башни Окситании.

Отметим, что сейчас многие города незаслуженно отказываются от возведения небоскрёбов, беспокоясь о том, что они могут нарушить архитектурный вид населённого пункта. Однако именно такие программы призваны наглядно доказать, что инновационные технологичные разработки способны вписать небоскрёб в любую местность. Сейчас архитекторы разрабатывают проекты небоскрёбов спиральных форм с колоннами и причудливыми сплетениями материалов.