Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Китае возникло здание в форме лотоса

Искусство и архитектура

Компания из Австралии Architect 505 Studio разработала проектный пакет документов и построила уникальное здание-лотос, расцветающий непосредственно из искусственного водоёма в центральной части Вуцзиня, что в Китайской Народно Республике. Исканное строение получило своё название, а также геометрическую форму от расцветающего лотоса. Оно призвано продемонстрировать три этапа цветка, начиная от того момента, когда появляется молодой отросток. На территории лотоса находится комитета планирования населённого пункта. Это сделало здание самым элегантным правительственным строением в государства.

Строительство лотоса осуществлялось в качестве дополнения к имеющему комплексу, который располагается под искусственным водоёмом. Кроме правительственной организации, тут располагаются залы для проведения деловых мероприятий и торговые площадки. Благодаря успешному комбинированию ярчайших оттенков и внутреннего света в середине сводчатого здания позволяют создать действительно уникальную обстановку внутри. Наружные лепесточки строения декорированы разноцветными рёбрами, подражающими цветку, а в ночное время суток постройку подсвечивают необычной осветительной системой, в состав которой входит миллион мелких светодиодов.

Проектный пакет документов постройки был создан таким образом, чтобы свести к минимуму затраты энергии. Для этого установили две с половиной тысячи геометрических панелей, которые контактируют с искусственным водоёмом. Всю массу озёрной воды применяют с целью охлаждения на протяжении летнего периода, а также для отопления в морозное время года. Система кондиционеров тоже располагается на дне водоёма. Вся программа основывается на правилах природного проветривания с применением воздушных масс, которые были охлаждены поверхностью озера. В то же время, главный воздухов располагается непосредственно в главном стебельке лотоса. Для Китайской Народной Республики строительство уникальных зданий сегодня является вполне обычной практикой, каждый год тут появляются тысячи построек замысловатой формы.