Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Ван Гог вернулся в Голландию

Искусство и архитектура

Украденные пятнадцать лет назад несколько картин одного из наиболее востребованных художников Голландии Винсента Ван Гога вернули в музей Амстердама, носящий имя их создателя. То, что картины являются подлинниками, подтвердили специалисты из Италии, которые занимались их изучением после того, как полотно изъяли у мафиозной группировки в Неаполе шесть месяцев назад. Так что теперь все желающие смогут или полюбоваться. Если у вас есть родственники, проживающие на территории Нидерландов, то вы просто обязаны посетить этот музей и многие другие голландские достопримечательности. Помощь в оформлении визы в Голландию готовы оказать специальные визовые центры, действующие на территории государства.

Картины популярного художника Голландии вернулись в музейный комплекс благодаря стараниям полиции Италии. Сворованные достаточно давно две картины Винсента Ван Гога отыскали шесть месяцев назад у неаполитанской мафиозной группировки, челны которых, стоит отдать им должное, обращались с этими шедеврами, весьма бережно.

Сейчас их успешно вернули на старое место – в музейный комплекс Ван Гога. Сразу же по возвращению их представили работникам средств массовой информации и культурным деятелям.

Глава культурного университета Алекс Рюгер отметил, что он уже потерял всякую надежду на то, что полотна удастся найти, теперь они в полной безопасности.

Название указанных картин – «Паства выходит из реформистской церкви в Нейне», а также «Вид на море в Схевененгене».
Когда произошла кража, в музейном комплексе включилась сигнализация, но злоумышленникам всё же удалось забрать с собой несколько полотен, которые позже оказались в руках мафиозной группировки.

Изъять картины удалось в Неаполе после проведения спецоперации. Стоимость каждой из них составляет пятьдесят миллионов евро. Сначала решено было оставить полотна в Италии в качестве вещественных доказательств, пока будет происходить расследование, а это, как минимум, несколько лет. Но судебные инстанции постановили, что их нужно незамедлительно вернуть на родину, что и было сделано.