Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Дизайнеры придумали необычный дом-трансформер

Искусство и архитектура

Дизайнеры придумали необычный дом-трансформер
Прожив практически год в переоснащённом контейнере, один из профессоров техасского института Джефф Уилсон понял, что для создания компактной жилплощади, способной заинтересовать широкую общественность, нужно взаимодействовать не столько со специалистами в области архитектуры, сколько с дизайнерами. На такой эксперимент с проживанием в контейнере научный деятельно пошёл, чтоб доказать, что небольшая жилплощадь является гораздо экологичнее, поскольку на её обслуживание нужно меньше энергии и иных ресурсов. Практический опыт оказался весьма успешным, так что профессор уволился из института и приступил к внедрению программы «Касида» по созданию домов компактных размеров, которые напоминают контейнеры разве что по своим габаритам.

Для того чтобы разработать инновационного жилого здания профессор обратился за помощью к специалисту в области дизайна. В результате удалось получить жильё, площадью тридцать два метра квадратных. Эта площадь, конечно же, больше, нежели габариты контейнеров, но всё же в восемь раз меньше размеров стандартного американского дома. Благодаря компактности жилплощади, её можно расположить на небольшом земельном участке неподалёку от места работы.

Подобные жилые здания могут стать прекрасным решение для дачного участка. Однако, помимо жилого пространства, на даче весьма полезным может оказаться металлический сарай, купить который можно в компании «Дом Велеса»: domvelesa.ru. Подобные строения могут похвастаться высочайшей практичностью, поскольку они не требуют покраски и осуществления ремонтных работ. К тому же, металлические сараи демонстрируют стойкость к воздействию влажной среды, открытого пламени и насекомых.

Учитывая продуманное оформление дома, неудивительно, что он является крайне комфортным. Кухня располагается достаточно высоко, и под ней находится двуспальное выдвижное ложе, его можно засунуть обратно при помощи одного толчка. В санузле установили стандартный душ, а благодаря наличию трёхметрового окна от напольной поверхности, есть возможность обеспечить нужно количество естественного освещения.