Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Сингапре отельный комплекс будет располагаться в «пушистой» башне

Искусство и архитектура

В Сингапре отельный комплекс будет располагаться в «пушистой» башне
В центральной части делового микрорайона Сингапура закончилось возведение необычной башни, её «альтернативный внешний вид» должен разрушать любые стереотипы относительно того, как выглядят высотные здания, имеющие коммерческое предназначение. Разработкой проектной документации строения, получившего наименование Oasia Hotel Downtown, занималось архитектурное агентство из Сингапура WOHA. Его презентовали в качестве перфорированной, проницаемой пушистой башни, отделанной зеленью, которая располагается на фоне изысканной фасадной части.

Компания WOHA назвала своё оформление башни «клубным сэндвичем», поскольку в ней слои приподнятых этажей, располагающихся снизу, позволяют получить дополнительные метры квадратные в условиях крайне ограниченной территории для осуществления строительных процедур.

На территории такого здания, высотой двадцать семь этажей, размещается открытый бассейн, помещения, имеющие общественное предназначение, а также крытые садовые части на крыше.

В настоящий момент в ходе возведения и последующей отделки строений, имеющих различное предназначение, используют большое количество различных материалов, среди которых также паркет и паркетная доска, над производством такой продукции трудятся квалифицированные работники компании Alpenholz. Такие материалы являются экологически чистыми, они отличаются весьма изысканным внешним обликом, стойкостью к воздействию факторов окружающей среды и износу, а также продолжительным эксплуатационным периодом.

В оболочке из алюминия красного цвета такой действительно «живой» башни собираются расположить пятьдесят четыре типа деревьев и иных зелёных насаждений.

С течением времени отельный комплекс, рассчитанный на три сотни номеров, в полной мере будет покрыт зеленью, так что красный цвет будет лишь в некоторых местах проглядывать через листья. Один из владельцев WOHA Ричард Хассел рассказал о том, что сложно было даже представить, что строение сможет вызвать столь масштабный эмоциональный отклик у людей, проживающих в различных уголках земного шара.