Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

План микрорайона Feyenoord City должен преобразить южную часть Роттердама

Искусство и архитектура

План микрорайона Feyenoord City должен преобразить южную часть РоттердамаГенеральный план микрорайона Feyenoord City, созданного квалифицированными работниками компании Office for Metropolitan Architecture специально для футбольной команды Feyenoord, получил одобрение главы населённого пункта и городского собрания Роттердама.

Объединив свои усилия, фирма Office for Metropolitan Architecture, группа специалистов, представителями команды Feyenoord и сотрудники органов исполнительной власти подобрали на речке Маас, на юге населённого пункта участок под воплощение в жизнь программы, предусматривающей возведение инновационного стадионного комплекса, а также реорганизацию микрорайона вокруг, в том числе и функционирующего сегодня стадиона.

Компания Office for Metropolitan Architecture выразила надежду на то, что стадион, рассчитанный на шестьдесят три тысячи, превратится не только в основную достопримечательность микрорайона Feyenoord City, но также станет хорошим стимулом для развития этой части города в будущем.

С помощью аллеи для пешеходов и общественных участков обеспечат непосредственную связь стадиона с располагающимися по соседству кварталами.

Главным компонентом в плановой документации считается бульвар, получивший название The Strip, его протяжность составляет восемьсот метров. Именно он будет соединять инновационный стадион с функционирующим сегодня комплексов De Kuip, который собираются трансформировать в разнообразные комнаты, имеющие жилое и торговое предназначение, а также спортивные сооружения.

Обновлённая парковая зона под названием Kuip позволит обеспечить больше, нежели восемьдесят девять тысяч метров квадратных зелёных участков для тренировок, релаксации и расположения семи сотен единиц жилплощади.

В общей сумме проект Feyenoord City предусматривает сто восемьдесят тысяч метров квадратных жилплощади, шестьдесят четыре тысячи метров квадратных комнат, имеющих коммерческое предназначение, среди них кинозал, заведение общественного питания, торговые площадки, а также общественные зоны, куда относятся и участок для спортивных тренировок.