Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

На всём земном шаре сегодня продают около 500 замков

Искусство и архитектура

На всём земном шаре сегодня продают около 500 замков
Из почти двадцати пяти тысяч замков, возведенных в различных уголках земного шара, на сегодняшний день на продажу выставили примерно пять сотен объектов. Подобные расчёты выполнили квалифицированные сотрудники фирмы Swiss Appraisal. Они также проинформировали о том, что на продажу пятисот замков уйдёт от шестнадцати до двадцати пяти лет.

Замки, в большинстве своём, располагаются на территории Франции, Италии, а также Британии – четыре тысячи пятьсот сорок, три тысячи сто восемьдесят и тысячу семьсот семьдесят пять соответственно, в общей сумме их примерно девять с половиной тысяч. При этом на рынок вывели двести штук.

В настоящий момент продают различные категории замков, некоторые из них вполне подходят для постоянного проживания всей семьи. Иной раз замки передают в идеальном состоянии, но в большинстве случаев приходится задуматься над выполнением ремонтных работ. Если говорить от отделке пола, то идеальным материалом считается массивная доска, купить её можно в компании «Мастер Дерева»: masteradereva.ru. Такой материал отличается действительно роскошным внешним обликом и прекрасными эксплуатационными параметрами.

Меж тем сделки по продаже исторических построек с крепостными стенками и донжонами осуществляется в южной и восточной части Европы, поскольку именно на этих территориях располагается больше всего объектов по демократичной цене.

Так, в соответствии с данными, предоставленными квалифицированными риелторами, в такой стране, как Чехия есть возможность приобрести замок, стоимость которого составляет не больше семнадцати тысяч евро. Однако эксперты предупреждают, что стоимость выполнения реставрационных процедур может быть в несколько раз выше, нежели начальная цена. Справедливости ради стоит отметить, что жёсткие условия по реставрации замков и значительные расходы, связанные с их дальнейшим обслуживание, не вызывают особого беспокойства у потенциальных клиентов. Согласно информации, опубликованной Swiss Appraisal, каждый год удаётся успешно реализовать от двадцати до тридцати замков.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: