Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Бывший концентрационный лагерь станет отелем класса «люкс»

Искусство и архитектура

Бывший концентрационный лагерь станет отелем класса «люкс»

Форт, расположенный на территории одного из островов в Адриатическом море в годы Второй мировой войны фашисты применяли в роли концентрационного лагеря. В течение семи десятков лет это место пустовало, однако в ближайшие годы его должны заполнить посетители из различных уголков земного шара. Однако здесь больше не планируют организовывать экскурсии, в ходе которых рассказывали о кошмарах заключения. Из бывшего концентрационного лагря сделают роскошный отельный комплекс класса «Люкс».

 

Сотрудники органов исполнительной власти Черногории утвердили план, презентованный корпорацией из Швейцарии Orascom Development Holding AG. В нём предусматривается обновление на территории остров Мамула фашистского концентрационного лагеря в курортную зону класса «люкс».

 

В ходе выполнения различных строительных и ремонтных работ квалифицированные работники используют различные строительные материалы и конструкции. В последние годы возрастает спрос на алюминиевые окна, представленные в компании «Алюма»: http://alu-ma.ru/. Подобные конструкции из алюминия могут похвастаться прекрасным сохранением тепла, что позволяет уменьшить расходы на отопление, незамысловатой установкой, эксплуатацией и обслуживанием, а также внушительной цветовой гаммой.

 

Возведением форта занялись ещё сто шестьдесят три года назад, когда этот региона был частью Австро-Венгрии. Во время второй мировой войны бравые солдаты Муссолини сделали из него концлагерь. Уже весной 42-го года на остров Мамула привезли первых заключённых. Здесь им пришлось пережить голод и пытки.

 

Презентованный проект предполагает создание из форта отельного комплекса, в котором будут размещаться номера для посетителя и несколько заведений общественного питания. Бывший концентрационный лагерь раскинулся на девяноста процентах площади острова, однако вокруг него хватает места для создания причала.

 

Конечно родственники людей, погибших на этом острове, недовольны подобным строительством, но их высказывания уже никак не повлияет на решение о начале строительных работ.

Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: