Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Дубае заканчивается строительство Оперного театра

Искусство и архитектура

В Дубае заканчивается строительство Оперного театра

Корпорация Emaar, выступившая в качестве генерального подрядчика проекта рассказала, что возведение ультрасовременного оперного театра на территории главного города Объединённых Арабских Эмиратов – Дубаи практически закончено.

 

Инновационная площадка, которая располагается в знаковом сооружении, выполненном в форме традиционных для этой страны лодок доу, превратится в центральный элемент всего комплекса Opera District.

 

Столь многофункциональную площадку планируют использовать для показа кинолент, а также театральных представлений и музыкальных шоу.

 

Пока в ОАЭ занимаются возведением архитектурных шедевров, на территории стран постсоветского пространства активно развивает строительство жилых домов. Вы можете подобрать дом в Киеве на веб-ресурсе агентства недвижимости «АЛЬФАБОРК»: http://www.alfabrok.ua/home/sale. Жить в собственном доме удобно и престижно, при этом он и может обойтись гораздо дешевле, чем квартира с аналогичной площадью. Приобретая коттедж, вы существенно улучшить условия жизни.

 

Один из сотрудников компании Emaar рассказал, что черпая вдохновение в морских традициях ОАЭ, проектировщики разработали легко узнаваемое по своему внешнему облику (как и Сиднейская опера) здание Dubai Opera. При этом в качестве образца взяли классические парусные суда Персидского залива – изящные лодки доу из дерева, которые уже давно для всего мира стали символом популярного залива Дубай-Крик.

 

В «носовой» части постройки будет располагаться основная сцена, места для оркестра, зрительный зал, роскошный сад и заведения общественного питания. В самом корпусе создадут зады ожидания, а также парковочный участок для такси и персональных транспортных средств.

 

Проект постройки разработан таким образом, что он предполагает три основных формата выступлений: несколько форматов подойдут для театральных спектаклей и выступлений музыкальных звёзд, ещё один формат – для организации выставочных мероприятий.

 

На территории комплекса Opera District также будут действовать элитные гостиницы и торгово-развлекательные центры.