Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Нигерии собираются строить дома из пластиковых бутылок

Искусство и архитектура

В Нигерии собираются строить дома из пластиковых бутылок

Дабы в кратчайшие сроки и с минимальными расходами решить вопрос нехватки жилплощади, на территории Нигерии приняли решение о применение в роли стройматериала для возведения жилых зданий стандартные бутылки из пластика.

 

Такие постройки пуленепробиваемые, они не поддерживают процессов горения, демонстрируют стойкость к сейсмической активности. Они характеризуются нулевым показателем выброса углерода и позволяют создать оптимальный микроклимат в комнатах. Энергию постройки будут получать от солнечных батарей, а также метана, полученного в результате переработки отходов.

 

В нашей стране пока что подобные строительные работы не практикуют, зато специалисты стараются также использовать в процессе возведения дома недорогие, но высококачественные и экологически чистые материалы. Не стоит также забывать о пластиковых окнах, считающихся идеальным выбором для возведения и обновления построек. Вы можете заказать пластиковые окна Киев с монтажом в одной из специализированных компаний.

 

Напомним, что в настоящий момент в Нигерии обострились кризисные явления на рынке недвижимого имущества, нужно создать ещё примерно шестнадцать миллионов единиц жилья. Так как большая часть населения не может себе позволить классическое строительство, они активно поддерживают предложение возводить дома из пластиковых бутылок. Такое решение позволит уменьшить затраты на возведение здания, а также спасёт уникальную природу.

 

Внедрением программы занято некоммерческое объединение из Кадуна, занимающееся вопросами развития возобновляемых источников энергии при поддержке учреждения Africa Community Trust из Лондона. Эта программа позволяет решить сразу несколько проблем: создать дома для бездомных и помочь природе. Люди перестанут отправлять бутылки из пластика на мусорную свалку, при этом возведённые дома характеризуются отсутствием углерода. Энергию здания получат от солнечных батарей и метана.

 

В процессе возведения дома строители будут наполнять бутылки из пластика песком, после чего займутся укладыванием их в плотные ряды.

Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: