Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Норвегии строят самый высокий дом из дерева

Искусство и архитектура

В Норвегии строят самый высокий дом из дерева

Норвежские работники заняты строительством самого высокого во всём мире дома из древесины. Эта страна может похвастаться значительной историей выполнения строительных работ с применением дерева, некоторым домам здесь уже выполнилось восемьсот лет. Квалифицированные архитекторы, занимающиеся разработкой проекта дома Treet (это слово переводится с норвежского языка как «дерево»), не ставили перед собой задачу возвести столь высокое здание. Увеличить количество этажей пришлось, дабы соблюсти все нормы строительства, поскольку неподалёку размещается мост.

 

В далёком прошлом остались времена, когда все дома сооружались по типичным проектам. Теперь часто жилые здания превращаются в настоящие произведения искусства. Владельцы частных домов нередко облагораживают приусадебную территорию с помощью скульптур, скамеек, фонтанов и иных элементов садовой и парковой архитектуры из бетона. Колоссальный ассортимент таких компонентов декора представлено в компании «СадБетон»: http://sadbeton.ru/.

 

Работники, занимающиеся возведением деревянного здания, рассказали, что благодаря применению ламинированного деревянного бруса удалось придать мощность зданию. Оно является точным, экологически чистым и, что немаловажно, недорогим. К примеру, шахта лифта из древесины позволила уменьшить затраты и её возвели быстрее, чем классические варианты из стали и бетона. Члены проектной группы отметили, что построить деревянный дом удалось на несколько меньше быстрее, чем классическое здания из кирпича и бетона с аналогичной высотностью. Конечная высота постройки составила почти пятьдесят три метра, на неё ушло пятьсот пятьдесят кубических метров клеёного и триста восемьдесят пять кубических метров ламинированного бруса. Дом построили на крыше гаража из бетона, его основание создали на почве залежи.

 

Квалифицированные архитекторы подчеркнули, что их дом бережно относится к природной среде, поскольку углерод, пребывающий в структуре дерева, не покинет её пределов в течение всего эксплуатационного периода дома.

 

Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: