Поискпо сайту
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИЛучшее на сайте
Что значит залог при съеме квартиры посуточно
Как правильно обратиться в студию дизайна интерьера для лучшего результата
Как сделать покупку однокомнатной квартиры в Байкалово выгодной
Почему игра в play-dino-game.com может быть полезна для взрослых
Как формируется стоимость столешницы из искусственного камня
СВЕЖИЕ НОВОСТИновенькое на сайте
Новый Mercedes G-класса - спортивная элегантность
Что из себя представляет универсальная анкерная линия
Подключение интернета NetByNet
Основные правила выбора интернет-провайдера
Основные этапы разработки сайта
Почему важно выбирать качественную тренировочную обувь
Неисправная видеокарта
Улучшение снабжения энергетического сектора
Размещение досок объявлений в Интернете: их преимущества и общие правила
Как нарастить ссылочную массу
Учёные создали биофлешку для записи информации
ТехникаИ в былые времена специалисты успешно записывали генетические данные, однако это удавалось в искусственном геноме, а не в ДНК живых организмов.
В наши дни, когда биофлешки пребывают лишь на этапе изучения, огромной популярностью пользуются стандартные USB накопители, приобрести которые можно по демократичной цене в специализированном интернет-магазине: http://www.moyo.ua/comp-and-periphery/inform_carrier/usb_drive/. Важнейшим фактором в процессе покупки подобного устройства является объём его памяти. Не стоит также пренебрегать такими параметрами, как быстрота чтения и записи, а также габариты и надёжность корпуса.
Так, один из квалифицированных генетиков Джефф Нивала рассказал, что данные записываются напрямую в геном бактерии. И, несмотря на тот факт, что объёмы данных, которые можно закодировать, несколько меньше объёма данных, вписываемых в искусственные молекулы ДНК, эксперт не сомневается, что у разработанной технологии хороший потенциал.
В зависимости от того, какой способ использовать в ходе подсчёта, генетикам из Гарварда удалось сохранить в геноме бактерии от тридцати до трёхсот байт данных. Во время прошлых исследований живых молекул рекордное значение было равно одиннадцати байтам.
Точно так же, как и люди, бактерии обладают нестандартной иммунной системой. Она функционирует, выделяя маленькие компоненты ДНК вируса и внедряя их в персональную схему генов. Дабы ознакомиться с хронологией атак вирусов, придётся секвинировать геномы.
Исследователи рассчитывают на то, что подобная методика позволит создать бактерии-сенсоры, собирающие данные относительно того, какие микроорганизмы присутствуют на том или ином участке.