Поискпо сайту


Утончённая резьба по яичной скорлупе от Пу Деронга

Необычное

Что получится, если сложить вместе яйцо, нож для резьбы и умелые руки? В случае Пу Деронга (Pu Derong) – потрясающие произведения искусства. 40-летний художник-самоучка из китайской провинции Хэбэй (Hebei Province), может провести ножом по тонкой яичной скорлупе и создать удивительные трёхмерные изображения.
Утончённая резьба по яичной скорлупе от Пу Деронга
«Когда я был ребёнком, меня всегда завораживали яйца», - говорит Пу. «Они такие хрупкие. Художники используют полотна, а яйца являются моими полотнами». Талантливый художник из деревни Донгжуангтоу (Dongzhuangtou) выказывал большой интерес к рисованию и каллиграфии с очень раннего возраста, но у него не было финансовых возможностей, чтобы посещать специализированную художественную школу, поэтому он учился сам. Повзрослев, он занимался всевозможными видами ручного труда, работал ремонтником и шеф-поваром, но никогда не забывал о своей страсти к искусству. В один из дней, совершенно случайным образом он обнаружил резьбу по яичной скорлупе и уже не мог выкинуть её из головы. Он сделал свой собственный нож для резьбы и после сотен неудавшихся попыток, он начал осваивать мастерство резьбы по хрупким, толщиной всего в 3 миллиметра, яичным скорлупам, создавая различные прекрасные рисунки, от картин природы до китайских традиционных мотивов и изображений архитектурных памятников. Сегодня он является одним из общепризнанных талантливейших художников Китая, и его шедевры принесли ему несколько наград на различных конкурсах и выставках.
Утончённая резьба по яичной скорлупе от Пу Деронга
Вы, наверное, уже знакомы с резьбой по яичной скорлупе как видом искусства, однако в то время как большинство мастеров пробивают скорлупу для создания своих рисунков, Пу Деронг должен держать свои руки очень устойчиво в течение всего художественного процесса вырезания лишь тоненького слоя с трёхмиллиметровой скорлупы для создания своих трёхмерных шедевров. Одно неловкое движение может свести на нет долгие часы скрупулёзной работы, поэтому Пу Деронг говорит, что он полностью концентрируется на работе с того момента как его нож касается скорлупы и до того момента, как его творение закончено. Несмотря на то, что он иногда использует краски, художник старается использовать естественный окрас яичной скорлупы для подчёркивания своих рисунков. Пу говорит, что из-за высокого содержания кальция в яичной скорлупе, его творения могут храниться в течение длительного периода времени и обладают большой коллекционной ценностью.
Утончённая резьба по яичной скорлупе от Пу Деронга
Утончённая резьба по яичной скорлупе от Пу Деронга
Утончённая резьба по яичной скорлупе от Пу Деронга

Теги: резьба художники Китай яйца