Поискпо сайту


Удивительные десерты, которые подают в ресторанах разных стран

Необычное

Нередко среди кулинаров проходят негласные соревнования в искусстве приготовления, декорирования и подачи десертов. Кто-то желает удивить сладкоежек оригинальным способом подачи, кто-то – неповторимым вкусом, а кто-то в процессе приготовления использует научный подход. Предлагаем вашему вниманию десять самых необычных и уникальных десертов, которые можно отведать в разных странах мира:

Шоколадная пиньята (Чикаго, США)
Удивительные десерты, которые подают в ресторанах разных стран
Подача этого десерта в ресторане Alinea столь же красочна, как и само блюдо. Сначала официант на столе заказавшего пиньяту рисует замысловатые узоры ярко-красным сиропом из брусники и ярко-желтым соусом из мускатной тыквы. После этого он разбивает большие шоколадные шары, из которых феерично разлетаются конфеты, булочки, сахарная вата и другие сладкие сюрпризы, которые находились внутри.

Мороженое "Nitro" (Филиппины)
Удивительные десерты, которые подают в ресторанах разных стран
Этот необычный десерт подается в одном крупном манильском ресторане, а необычность в том, что его приготовление осуществляется сверхбыстрым замораживанием жидким азотом – эту технологию применяют, чтобы приготовить еду для космонавтов. Процесс приготовления происходит прямо на глазах посетителей. В этом же ресторане можно отведать мороженое со вкусом розы, лаванды, османтуса, а также со вкусом яичницы с беконом.

Торт "Cherpumple" (Лос-Анджелес, США)
Удивительные десерты, которые подают в ресторанах разных стран
Этот странный десерт был придуман около трех лет назад одним американским артистом-юмористом, объединившим в одном торте три своих самых любимых пирога: тыквенный, яблочный и вишневый. Все три пирога в сливочной глазури выпекаются в виде одного пряничного торта больших размеров.

"Золотой торт Султана" (Стамбул, Турция)
Удивительные десерты, которые подают в ресторанах разных стран
Этот десерт, который можно отведать в ресторане самого дорогого стамбульского отеля – Чираган Палас Кемпински – носит подобное название по праву. Приготовление торта длится 3 дня, а подготовка к нему – целых 2 года! Ровно столько времени необходимо для маринования айвы, инжира, груши, абрикоса в ямайском роме – начинки для торта. В торт добавляется очень редкая ваниль, произрастающая в Полинезии, затем все посыпается черными трюфелями, после чего десерт покрывается съедобным 24-каратным золотом в виде хлопьев. Блюдом, в котором подают "Золотой торт Султана", служит серебряная коробка с золотой печатью.

Конфеты, жареные во фритюре (Шотландия)
Удивительные десерты, которые подают в ресторанах разных стран
Это блюдо является популярным в Шотландии лакомством, которое подается в заведениях быстрого питания. Оно достаточно простое и легкое в приготовлении, поэтому его можно сделать и дома: шоколадные батончики обваливаются в жидком тесте и обжариваются во фритюре. Подобный десерт –явно не для желающих похудеть.

Сладость "Ais Kacang" (Сингапур и Малайзия)
Удивительные десерты, которые подают в ресторанах разных стран
Этот очень популярный здесь десерт делается из красной фасоли и ледяной стружки. В зависимости от желания в блюдо добавляется кукуруза, пальмовые семечки, зеленое и красное желе и другие ингредиенты.

Сладкое блюдо "Английский завтрак" (Ирландия)
Удивительные десерты, которые подают в ресторанах разных стран
Приготовлением этого необычного "классического английского завтрака", состоящего из яичницы с колбасой, беконом и тушеной фасолью, занимается известный в ирландской столице кулинар Вики Макдональд. Оригинальность блюда состоит в том, что все "ингредиенты" – сладкие. "Колбаса" – это бисквит с арахисовым маслом, "фасоль" делается из кусочков печенья в белом шоколаде и заливается фруктовым апельсиново-клубничным пюре, а "яичница" – это панакота с лимонной помадкой.

Десерт "Tavuk Göğsü" (Турция)
Удивительные десерты, которые подают в ресторанах разных стран
Это блюдо подавали еще турецким султанам во времена Османской империи, сегодня же его можно отведать в ресторанах Турции. Десерт готовится из мелко измельченной куриной грудки, сладкого молока, риса, масла и муки. Перед подачей сладкое блюдо посыпают миндалем и корицей.

Молочный "Дьявольский торт" (Лос-Анджелес, США)
Удивительные десерты, которые подают в ресторанах разных стран
У жителей Латинской Америки классический торт, для приготовления которого используют 3 вида молока, является одним из самых популярных. Однако ресторан "Chego" привлекает к себе внимание десертом с немного измененным рецептом торта, благодаря чему он приобретает пряные и острые нотки. Для завершающего этапа приготовления "Дьявольского торта" используется смесь, в которую входит сгущенное молоко, корица, пудинг из тапиоки, пряный арахис и… красный жгучий перец. Этой смесью торт и покрывают.

"Зеленая дизентерия" (Тайвань)
Удивительные десерты, которые подают в ресторанах разных стран
В одном из необычных ресторанов тайваньской столицы под довольно странным названием "Modern Toilet" ("Современный туалет") все заказы подаются в посуде, по форме своей напоминающей унитаз. Да и сами блюда своим внешним видом довольно сильно напоминают содержимое настоящего клозета, даже несмотря на то, что приготовлены они из обычных продуктов. Стиль ресторана прослеживается и в названии подаваемых блюд. Одно из них – "Зеленая дизентерия" – является обычным мороженым с соусом из киви.

Теги: сладости страны рестораны