Капля морской воды в 25-кратном увеличении

Природа

Если вам нужна весомая причина не пить морскую воду (кроме того что её вообще невозможно пить), то мы вам её предоставим прямо сейчас! Фотограф дикой природы Дэвид Лиитшвагер (David Liittschwager), сотрудничающий с таким авторитетным изданием как National Geographic, сделал снимок, демонстрирующий микрофауну, которая существует даже в таком ничтожно малом количестве морской воды, как капля. Увеличив изображение в 25 раз, он показал нам, что солёный вкус морской воды – это не просто соль. Это – бактерии, черви, икра рыбы, личинки крабов, диатомовые водоросли и целый ряд других ползучих существ, борющихся за место на вашем языке. Ну как, убедительно? Капля морской воды в 25-кратном увеличении


Теги: микрофотографии вода