Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В пустыне Китая создали марсианскую базу для подростков

Путешествия

В самом центре пустыни Гоби в Китайской Народной Републике возник симулятор базы марсиан. Однако вместо того, чтобы привозить сюда астронавтов, которых хотят поселиться на Красной планете на объект доставили парней и девушек подросткового возраста. «Марсианскую базу 1», которую со всех сторон окружают холмами, запустили для людей в северо-западной части провинции Ганьсы, дабы подростки, а потом и путешественник разного возраста, могли узнать более детально, как протекает жизнь на Марсе. Так специалисты занимаются подготовкой молодых учёных.

Открыли такую базу на фоне масштабного прогресса Китайской Народной Республики в сфере освоения космических просторов и попыток перегнать Соединённые Штаты Америки. Сотрудники органов исполнительной власти государства рассчитывают отправить людей на Луну, как это уже было с «Апполонами».

На базе белого цвета с серебристыми куполами располагается девять блоков, в том числе жилые комнаты, помещение для диспетчера, тепличный комплекс, а также воздушный шлюз.

Парни и девушки одевают скафандры и совершают поход по пустыне, изучая пещеры в рельефе, напоминающем марсианский. Ближайший крупный населённый пункт Цзиньчан располагается на расстоянии сорока километров.

Корпорация, внедряющая такую программу - C-Space – надеется открыть двери этого комплекса для всех желающих уже спустя год. Пока у подростков есть возможность изучать модель Марса, Правительство Китайской Народной Республики задумывается о том, как же лучше всего на реальную Красную планету отправить зонд уже в 2020-м году.