Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Тунис – страна с богатой историей

Путешествия

В Тунис путешественники приезжают не только ради солнечных лучей и морской глади. Одни приезжают чтобы порыбачить и ощутить на себе полезное действие талассотерапии, другие хотят попробовать натуральные продукты этой страны, ведь местное население собственноручно готовит даже майонез. Есть и те, кто летит в Тунис ради сувениров, ведь тут можно купить шикарные ковры, уникальные изделия из кожи верблюда, а также расписные тарелки и чашки. Давайте же поговорим о том, чем можно заняться в этой стране.

Дабы ознакомиться со всеми достопримечательностями более подробно, советуем заказывать индивидуальные экскурсии в Тунисе. Профессиональные гиды помогут вам с головой погрузиться в историю и культуру этого государства. Какие же места нужно посетить в обязательном порядке?

Давний Карфаген. Это настоящая жемчужина времён Античности. Этот город был известен в незапамятные времена благодаря своему необычном порту, неприступным крепостям, многоэтажным строениям и новейшими в ту эпоху водопроводными и канализационными системами.

Эль Джем. В этом населённом пункте вы найдёте третий по площади амфитеатр, возведённый подданными Римской империи. Указанный амфитеатр сохранился в прекрасном виде, иначе как чудом это не назовёшь, ведь все строения, располагающиеся вокруг, арабы разобрали, чтобы построить собственные дома. В Эль-Джеме путешественники получат возможность пройтись по арене, ощутив себя истинными гладиаторами, а также посетить помещения под толщей земли, где содержались животные.

Удна. Это римское поселение специалисты в области археологии начали раскапывать уже в двадцать первом столетии. Такое место оказалось весьма интересным для историков, поскольку они сумели отыскать большое количество действительно уникальных мозаик, огромный амфитеатр овальной формы и сохранившийся до сегодняшнего дня Капитолий.

Некоторые находки не успели ещё передать в местные музеи, они остались в Удне. Это означает. Что у всех путешественников есть возможность осмотреть не только раскопки, но и своеобразный музей под открытым небом.