Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Необычные места для посещения в Австрии

Путешествия

В последние год поток туристов в различные европейские города стремительно возрастает, не стала исключением в этом вопросе и Вена. И это вполне закономерное явление, ведь тут действительно есть, что посмотреть. Многие путешественники честно признаются, что влюбились в австрийскую столицу с первой минуты пребывания здесь.

Если вы хотите узнать больше о Вене, то советуем посетить обзорную экскурсию на русском языке, больше о таких услугах можно узнать здесь: https://experts-tourister.ru/austria/wien/tours.

Мы бы хотели более детально рассказать вам о той стороне Вены, которую вы не найдёте ни в одном путеводителе.

Дом бабочек. Почти все путешественники, прибыв в столицу Австрии, посещают дворец Хофбург, однако мало кто знает, что в парковой зоне этого дворца есть «Дом бабочек», где собрано десятки различны семейств бабочек, привезённых из необычных мест вроде Филиппин и Коста-Рики. Вы получите возможность наслаждаться красотой этого райского места, а также своими глазами увидеть, как бабочки выпивают нектар и появляются из куколки.

Музейный комплекс кофе. Если задаться вопросом, чем же пахнет этот город, то ответ будет однозначным – кофе. Такой напиток является частью культуры города. Музейный комплекс кофе возник в Вене двадцать пять лет назад в нём насчитывается четыре зала для экспозиций, где вы сможете узнать историю кофе, увидеть интересные приспособления для приготовления кофе, а также познакомиться с самыми отъявленными кофеманами. Среди экспонатов можно встретить, к примеру, чашу Ленина, из которой он пил кофе в ходе своего визита в Финляндии.

Хранилище сокровищ Тевтонского ордена. Экспозиция такого музея является весьма скромной, но только тут вы сможете увидеть оружие, которое носили с собой крестоносцы, трофеи, полученные во время битв, а также закаменелые внутренние органы коз (рыцари не сомневались, что они обладали магическим действием). Однако самым интересным экспонатом этой Сокровищницы вполне заслужено считают «дерево», созданное из акульих зубов, при помощи которого тевтонцы определяли, не отравлена ли пища.