Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Куда поехать в октябре на море?

Путешествия

Вы взяли отпуск в октябре, а так хочется ещё понежиться на пляже в лучах солнца, но вы не знаете, куда лучше всего поехать? Давайте вместе поговорим о тех курортных зонах, где отдых в середине осеннего периода окажется максимально комфортным.

Остров Крит (Греция). Это место любят многие путешественники за его тепло и большое количество различных видов вин. Поскольку на территории острова располагается большое количество достопримечательностей, то октябрь – лучшая пора для их изучений. В среднем температурный режим в дневные часы тут равен плюс двадцати пяти градусам, в ночное время - плюс шестнадцать градусов. Температура воды пребывает в диапазоне от двадцати трёх до двадцати четырёх градусов. Это прекрасная погода для купания и получения шикарного загара. Единственное, о чём нужно помнить – в этот период тут нередко наблюдаются ураганные ветра. Детальнее узнать об отдыхе в октябре на Крите и в других странах вы можете вот здесь: https://www.tourister.ru/publications/491.

Если вы мечтаете о безмятежности во время отдыха, тогда советуем поехать на Мальту. Тут можно любоваться действительно роскошными природными пейзажами, красивейшими площадями, давними узенькими проулками, позагорать на песчаных и галечных пляжах. Этот остров может похвастаться богатейшей историей, так что даже семи дней вряд ли будет достаточно, чтоб всё тут осмотреть. В среднем днём температура на Мальте равна двадцати трём градусам, по ночам – семнадцать или восемнадцать градусов. Температурный режим воды в Средиземном море равен примерно двадцати четырём градусам. При этом важно помнить о том, что четыре или пять дней в году на Мальте в октябре идут дожди.

Одним из самых популярных вариантов отдыха в эту пору считается Турция, курорты этой страны в середине осени действительно прекрасные. В октябре тут уже не так жарко, так что можно с утра до вечера лежать на пляжах. Если вы ищете более жаркие места, то стоит поехать в Белек либо же в Аланью, где днём температура часто достигает двадцати семи градусов.