Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Крит – самый живописный греческий остров

Путешествия

Сложно назвать Крит попросту ещё одним островом, пребывающим во владении Греции. Это, по сути, отдельная страна внутри страны, у которой есть своя собственная история, культура и традиции. Сегодня Грецию нередко именуют колыбелью нашей цивилизации, в то время как Крит и его Минойская эпоха – это колыбель цивилизации греков.

Приехав сюда, вы попадёте в истинный рай на земле, ведь на острове действительно есть что посмотреть. На специализированном веб-сайте: https://experts-tourister.ru/greece/crete/tours вы сможете ознакомиться с перечнем самых популярных экскурсий, и выбрать именно то, что интересно вам.

Одним из самых увлекательных мест считается небольшая, но очень красивая деревня Лутро, располагающая в юго-западной части острова. Попасть сюда моно лишь пешком или на лодке, что создаёт особый шарм. Приехав сюда на катере, вы будете попросту очарованы этим посёлком и заливом, близь которого он располагается. Здесь можно плавать часами, наслаждаться вкуснейшим кофе и лениво обедать в одной з кафешек.

Неподалёку от залива Мирабелло располагается роскошная курортная зона Элунда, она известна во всём мире благодаря своим шикарным гостиницам, в номерах которых частенько останавливаются звёзды мирового масштаба.

Недалеко от прибрежной части Элунды располагается остров Спиналонга. В конце 1500-х годов Венецианцы построили здесь крупнейшие фортификационные строения для охраны Крита от турков, ознакомиться с руинами этой крепости можно и сегодня.

Префектуре Ретимно на высоте семьсот пятьдесят метров располагается ещё одна интересная деревня Аногиа. Во Вторую мировую войну немцы полностью разрушили поселение и расстреляли мужскую часть населения. Это место является ещё и родиной Никоса Ксилуриа – известнейшего музыканта, считающегося настоящей легендой Крита. Каждый год тут проводят крпунейший театральный и музыкальный фестиваль.

Но для обычных туристов это место интересно тем, что рядом находится пещера Сфедони, протяжностью сто сорок пять метров. Её возраст составляет примерно восемь миллионов лет.